Cal Hidratada CH-I

Pó seco obtido pela hidratação de Cal Virgem Pura Hidra, constituído essencialmente de Hidróxido de Cálcio – Ca(OH)2 e Hidróxido de Magnésio – Mg(OH)2.

NBR Nº 7175/03 – ABNT.

 

Normatização

Anidrido Carbônico (CO2)     – Fábrica – < 5,0 %

– Depósito – < 7,0 %

Óxidos de cálcio e magnésio não hidratado calculado (CaO+MgO) – < 10,00 %

Óxidos Totais na base não volátil (CaO+MgO) – > 90,0 %

Finura (peneira 0,600 mm) – < 0,5 %

Finura (peneira 0,075 mm)  – < 10,0 %

 

Vantagens

Maior incorporação da areia: com menos cal produz maior volume de massa – argamassa.

Utiliza menos cimento no traço de argamassa mista (cimento: Cal Hidra: areia média).

Calcinação integral, isenta de resíduos e impurezas.

Econômico.

Melhor aderência à base.

Produto puro.

 

Utilização – Construção Civil

Argamassas:

  • Assentamento de tijolos.
  • (emboço)
  • Massa fina.

Pinturas:

  • Caiação de paredes, muros, cercas, arvores, etc.

Agricultura

  • Desinfecção de chiqueiro, galinheiros, etc.
  • Calda Bordalesa.

Saneamento

  • Ação antibacteriana
  • Higienização/função sanitaria
  • Tratamento de efluentes

 

Produto

Cal Hidratada CH Pura Micropulverizada

Produto ensacado: 15 kg.

Composição química

Hidróxido de Cálcio - Ca(OH)2;

Hidróxido de Magnésio - Mg(OH)2.

Recomendações

Produto a base de cal virgem pura;

Com adição de água há elevação da temperatura até 100º C.;

Utilizar recipiente metálico para o preparo;

Usar luvas e óculos de segurança;

Produto cáustico. Proteger os olhos durante o preparo e utilização e manter afastado de crianças e animais domésticos.

Atributos

Elevada pureza;

Extrema finura;

Calcinação controlada.

Benefícios

Maior capacidade de absorção e retenção de água;

Baixo teor de sedimentação;

Alta plasticidade;

Melhor trabalhabilidade;

Boa porosidade;

Excelente estabilidade;

Maior incorporação de areia.

Armazenamento

O produto deve ser armazenad sobre estrados, em locais secos, arejados e protegidos, de forma que possa haver fácil acesso à inspeção e identificação do produto;

Não deve receber umidade;

O armazenamento do produto deve ser feito em pilhas de no máximo 15 sacos.

Validade

12 meses.

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