Cal Virgem Especial

Obtida através de calcinação (queima) de pedra calcária dolomítica (constituída essencialmente de uma mistura de óxido de cálcio e óxido de magnésio) em temperatura aproximada de 1.000º C.

NBR 6.453/03 – ABNT

 

Normatização

Resíduo Insolúvel (RI) – < 6,0 %
Anidrido Carbônico (CO2)     – Fábrica – < 6,0 %
– Depósito  – < 8,0 %
Óxidos Totais na base não volátil (CaO+MgO) – > 90,0 %
Água combinada        – Fábrica – < 3,0 %
– Depósito – < 3,6 %
Finura (peneira 1,00 mm – 20 mesh) – < 2,0 %
Finura (peneira 0,30 mm – 50 mesh)  – < 15,0 %

 

Vantagens

Maior incorporação da areia: com menos cal produz maior volume de massa – argamassa.

Utiliza menos cimento no traço de argamassa mista (cimento: Cal Hidra: areia média).

Calcinação integral, isenta de resíduos e impurezas.

Econômico.

Melhor aderência à base.

Produto puro.

 

Utilização – Construção Civil

Argamassas:

  • Assentamento de tijolos.
  • (emboço)
  • Massa fina.

Pinturas:

  • Caiação de paredes, muros, cercas, arvores, etc.

Agricultura

  • Desinfecção de chiqueiro, galinheiros, etc.
  • Calda Bordalesa.

Saneamento

  • Ação antibacteriana
  • Higienização/função sanitaria
  • Tratamento de efluentes

 

Produto

Cal Virgem Pura Hidra - CV E - Cal Virgem Especial

Produto ensacado: 15 kg

Recomendações

Produto a base de cal virgem pura;

Com adição de água há elevação da temperatura até 100º C.;

Utilizar recipiente metálico para o preparo;

Usar luvas e óculos de segurança;

Produto cáustico. Proteger os olhos durante o preparo e utilização e manter afastado de crianças e animais domésticos.

Atributos

Elevada pureza;

Extrema Finura;

Calcinação Controlada

Benefícios

Maior capacidade de absorção e retenção de água;

Baixo teor de sedimentação;

Alta plasticidade;

Melhor trabalhabilidade;

Boa porosidade;

Excelente estabilidade;

Maior incorporação de areia;

Menor quantidade de cimento no traço de argamassa mista;

Excelente aderência a base (substrato);

Baixo custo.

Armazenamento

O produto deve ser armazenado sobre estrados, em locais secos, arejados e protegidos, de forma que possa haver fácil acesso à inspeção e identificação do produto;

Não deve receber umidade;

O armazenamento do produto deve ser feito em pilhas de no máximo 15 sacos.

Validade

12 meses da data de fabricação.

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