Produto

CAL VIRGEM PURA HIDRA – CV E – Cal Virgem Especial
Obtida através de calcinação (queima) de pedra calcária dolomítica (constituída essencialmente de uma mistura de óxido de cálcio e óxido de magnésio) em temperatura aproximada de 1.000º C.

NBR 6.453/03 – ABNT

Normatização

Resíduo Insolúvel (RI) – < 6,0 %
Anidrido Carbônico (CO2)     – Fábrica – < 6,0 %
– Depósito  – < 8,0 %
Óxidos Totais na base não volátil (CaO+MgO) – > 90,0 %
Água combinada        – Fábrica – < 3,0 %
– Depósito – < 3,6 %
Finura (peneira 1,00 mm – 20 mesh) – < 2,0 %
Finura (peneira 0,30 mm – 50 mesh)  – < 15,0 %

Utilização

Construção Civil

Argamassas:

  • Assentamento de tijolos.
  • (emboço)
  • Massa fina.

Pinturas:

  • Caiação de paredes, muros, cercas, arvores, etc.

Agricultura

  • Desinfecção de chiqueiro, galinheiros, etc.
  • Calda Bordalesa.

Saneamento

  • Ação antibacteriana
  • Higienização/função sanitaria
  • Tratamento de efluentes

Atributos

  • Elevada pureza.
  • Extrema finura.
  • Calcinação controlada.

Benefícios

  • Maior capacidade de absorção e retenção de água.
  • Baixo teor de sedimentação.
  • Alta plasticidade.
  • Melhor trabalhabilidade.
  • Boa porosidade.
  • Excelente estabilidade.
  • Maior incorporação de areia.
  • Menor quantidade de cimento no traço de argamassa mista.
  • Excelente aderência a base (substrato).
  • Baixo custo.

Vantagens

  • Maior incorporação da areia: com menos cal produz maior volume de massa – argamassa.
  • Utiliza menos cimento no traço de argamassa mista (cimento: Cal Hidra: areia média).
  • Calcinação integral, isenta de resíduos e impurezas.
  • Econômico.
  • Melhor aderência à base.
  • Produto puro.

Recomendações

Produto a base de cal virgem pura. Com adição de água há elevação da temperatura até 100º C. Utilizar recipiente metálico para o preparo. Usar luvas e óculos de segurança.
Produto cáustico. Proteger os olhos durante o preparo e utilização e manter afastado de crianças e animais domésticos.

Armazenamento

O produto deve ser armazenado sobre estrados, em locais secos, arejados e protegidos, de forma que possa haver fácil acesso à inspeção e identificação do produto. Não deve receber umidade. O armazenamento do produto deve ser feito em pilhas de no máximo 15 sacos.

Validade: 12 meses da data de fabricação